Ольховые дрова

Есть много разных мнений, когда речь идет о сжигании ольховых дров. Однако мы уверены, что это быстро горящая, ароматная древесина. Чаще всего ольховые дрова применяют для растопки. Однако, прежде чем сделать выбор дров мы рассмотрим их свойства.

Про ольху

Дрова ольховыеПо всему миру встречаются разные виды ольхи. Черная ольха родом из Европы, более крупная красная ольха найдена в Северной Америке. Как правило, ольха растет рядом с водоемами. 
Одна интересная особенность деревьев ольхи состоит в том, что у них есть корневой узелок, который помогает производить бактерии, которые улучшают плодородие почвы и обеспечивают азот для роста молодой поросли. 
Вы обычно найдете ольху, растущую во влажной среде, около ручьев и других водоемов. Это важно, потому что их корневые системы помогают стабилизировать берега реки и предотвратить эрозию. Деревья растут быстро и живут около 150 лет.

Использование ольховых дров

В качестве твердого топлива бревна в ольховой печи - хороший выбор. Однако, поскольку дерево растет быстро, это означает, что оно часто не так плотно, как более популярные дрова, но оно обеспечивает приятный, сладкий аромат и, тем не менее, хорошо горит. Желательно не сжигать сырую ольху, так как она создает много дыма, который может быть особенно неприятным в помещении. Вместо этого мы рекомендуем использовать выдержанные сухие ольховые дрова. 
Поскольку древесина ольхи имеет тонкую кору, ее очень легко разделить. Это делает её хорошим выбором в качестве растопки в сочетании с зажигалками, чтобы получить настоящее пламя.